雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5744
https://bbs.demonition.com/board/12654
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅳ 人類裁決法廷 トリニティ・メタトロニオス』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12602
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpよりにもよってなやつが1000取ったな…救済か
立て乙です。
メカ人理救済天草も出てくるっぽいから気合い入ってんな……(前スレ1000を見て)
たておつ。機械が人類救済とか絶対ロクなことにならないゾ。ディストピアの匂いがするぜ。
トロンヌの攻撃力はルーラー最高か
(だらけきった正義ジャンパーにアイロンを掛ける)
前のスレで良くてよ10超えたので引きまーす
>>8
やはり暴力…!暴力は全てを解決する……!!夜勤明けで今まで寝てたスレ民。
荒ぶってるねスレ民>>13
メタルジャンヌかもしれねぇ>>17
なんで?>>17
いるのか……(困惑)>>22
桁数が!URLの桁数が少ない!!>>17
ルーラーにはロボの素質がある。古事記にもそう書いてある。>>17
あるんだ……(顔を覆う)>>22
ジル……それでいいのか、ジル……>>22
しかもそんな古くからすでに存在してたのか……>>17
(いるのか…)>>17
パードゥン?>>33
雑スレの語り部……!>>33
じゃあ何か?雑スレの根源にほど近い場所にロボがあると?>>33
じゃあ、ジャンヌロボは天草ロボよりお姉さんないし妹ってこと・・・・!?おいおい本来のジャンヌより2キロ痩せてるだと
何処の肉付が違うのかお兄さんに見せ>>37
さっきまで命だったものが辺り一面に転がる仕事からただいまで今から放送見るんですが
ジャンヌメタロウ性能盛りまくってない?>>39
トロンヌの見目がいいのはわかるが、今は座して嵐の女ちゃんを待つべきであろう!抜かったな!>>39
また砕けたのですか>>39
くっ、この絶対領域なんかに絶対に負け…る>>42
残りのメンバーでいけるかもだから...
ギター:藤丸
ベース:パイセン
キーボード:ぺぺさん
ドラム:ベリル
とか?>>42
藤丸は今、ギターやろうとすると美遊にレ◯プ目で「藤丸さんは、ギターは捨てたよね」って詰め寄られるから>>39
堕ちる?
何を言ってるんだニスター
ここが既に地獄じゃないか(成果なし)ダウナーなジャンヌが見れるとはあとクリスマスでフィレンツェってこいつだろ
何かの間違いでアーツだったら玉藻と一緒に暴れて手がつけれなかったかもしれないのに惜しい
でもジャンヌって暴力って感じのルーラーだしバスターでよくないか。
>>38
達成確認
ありがとう行きます旗で殴るはバスターな気がしないでもない守りの宝具だけどやってることは
>>38
んー今日のよくてよは何か礼装に偏る>>39
天使だから地獄に堕ちたら会えないのでは?>>57
カプさばだと攻撃能力はないけど旗を振ることで敵の出したさーばんとを寝返らせるって言う唯一無二の性能だったな……
(なので、無理やり他のさーばんとを置くなりして守れる形で敵の陣地の真ん前に置くと敵が出した側から何体かは寝返る感じになる)>>42
なんか、だいたいそつなくこなせそうなイメージあって・・・・>>63
わかる
なんかかわいさ増すよな>>68
ちょっと日本語がわかんないですね触らない方がいいかしら
>>68
そうだね、宝具6以上じゃないと完全体にならないもんね(めぐるぐる)>>68
オ金がナい?宝具Ⅴでソレはオ金がナクナったではナいのか!>>68
そこまで喚んでおいてお金ないとは……?>>68
誘惑に負けまくってるじゃねぇか!!>>66
まあ大体全部雑ディスの類でとっくに廃れてる&そもそも無い>>79
余りのあれさにすっかり忘れちまったよ……>>79
宝具5の人のことなら実際どうなのだろうか...まぁいうて当時の騎士たちも降伏したら身代金払えば釈放?されるって文化があったのに農民からの下級兵はそんなの知ったことかと首狩りまくったこともちょくちょくあるしジャンヌに限ったことじゃないんでないかなぁ
>>66
所謂当時は兵卒クラスならともかく大将とか将軍クラスの命は(よっぽどじゃない限りは)保証されてたのが基本。代わりに相手側がお金詰んで身柄を引き渡しされてたのがルールだったのだ。勿論お金払えなかったら相応の処置(牢屋行きから絞首まで)を食らうわけだが。だけどジャンヌはそのルールなんて知らないもんだから相手がどんな地位でも処断やら処罰してたのだな。そうなるとイングランド側もブチ切れてジャンヌの首を狙うようになった。彼女を魔女として貶めようとした背景にはこういった逸話もあるのだ。実際相手側からすればたまったもんじゃないわねスレ民、私も突撃したいのでよくてよ10くださいな
>>89
それ以前に王侯側もアジャンクールで
「こんな大勢の捕虜管理しきれるわけあるか」とヘンリー五世が大量虐殺させてる>>90
源氏というか義経というか
水夫射たってのは後世の創作でしたっけ?つまりまぁほどほどにというところをレボリューションしてしまったということ?
>>96
チェスしてたらプレイヤーをチェストしただけなのに>>100
霊衣のマンドリカルド>>100
そらもう、アイドルえっちゃんよ。>>104
ジャンクフード大好きジャンヌさん?常識が通用しない相手って大変なのよね。ジャンヌ本人は学がなかったからなやることが蛮族すぎた。
>>105
ナイスボート>>96
勿論民兵の多くやジャンヌシンパの騎士達(ジルやラ・イール)もいたけど最終的には上の人たちから煙たがられていたっぽい。シャルル7世自身は王位に就ければ良しとしてたのに対してジャンヌは徹底的にフランスの土地からイングランド勢力の排除を目指してたとされるのが現代の有力視される意見ですなあ。
なお現代もジャンヌ自身に戦略的知識などがあったのかそれともその当時として無法ともいえるルール破り戦略&スター性のごり押し戦術だったのかは二分されてる。解ってるのはどっちだとしても快進撃を続けていたというのは事実だったという話。>>87
ヒーローの変身中に攻撃する怪人ムーヴ>>102
メーデースレ民…?テラリンクで白野へ砲撃を繰り返してそれが癖になりそうというジャンヌをよく覚えている
>>91
というか田舎娘なんでそんな戦の作法とか知らんから天然だと思う>>117
ギターで夢を追いかける()ヒモを捕まえちゃったタイプの…>>117
思いっきりsampleって入ってる...>>119
そうだっけ
たまに借りて使うくらいだから忘れてたわ……>>105
まぁパラドはEUだろうがVictoriaだろうがその辺大体容赦ないので>>115
ましてや縁がない人達からしたら理解に苦しむ内容が多い暗黙の了解や不文律だらけな貴族や軍のしきたりなんて付き合い切れるはずないですよ>>100
草の字>>134
アショカ王ももしかしたらモブマスターが喚んでたかもしれねぇ(適当)>>136
トロンヌ>>136
トロンヌってのが出てたな>>136
トロンヌらしい>>141
そっちもいいけど病院もな>>141
そういうのは仕方ないが、届出すかどうかはもっとちゃんと冷静になって考えられるような体調になってからの方がいいぞ
やってから取り返しがつかなくて後悔するような状況にならんようにね>>136
バレ解禁されたらストーリー中ででた名称とか使うのかもわからんが(そこまで進んでないから分らん)メタトロンジャンヌは流石に長すぎるからねえ仮称で使わせてもらおう>>141
そういう時はさっさと寝るのが一番。きもちリセットしないと何やっても頭にこびりつくからね>>147
初夏は5月から6月くらいのはずだから5月って言っても後半くらいからじゃね?>>132
スレ民の頭部を破壊したら…普通に再生しそうで嫌だふと思ったがこのジャンヌなら怠惰の罪で監獄塔いけそうだ・・・結局違う!違う!言われそうだが
>>151
怠けすぎて目たトローン…
これじゃあcv張角の破壊大帝だ>>154
おう、命燃やすくらいに頑張れよ>>148
人としてのジャンヌ・・・正確に言えば人間として生きたジャンヌと天使属性を付与?憑依してるのかわからんがそっち属性付けられたら大分変わるもんじゃろうよ。3再臨あたりはかなりfate初期のころに言われてた英霊としてではなく「力としての顕現」みたいな側面に近いわね。おそらく天使側に寄るとあんな感じに無機質、無感動みたいなケースになるかしら型月解釈では>>140
なんかどっかのドイツ人の食通さんの馬っぽい名前だな>>148
妹もインドア系とはいえ寿命削ってコミケ出すタイプだったしなぁ…それはそれとして月跨いだので聖杯鋳造やマナプリ交換はきっちりやっておかないとね。その呼び符を使ってガチャ回すのも良し、来週の4ちゃんに回すもよし。
>>161
実際天の女なので「てんのスケ」なのだな!>>161
ジャンヌが「ぬのハンカチ」持ってたら別の「ぬ」を連想するわ>>162
Ⅳ終わったとしてもまだ喚べないⅣちゃん……だいぶ生殺しだなぁ……「マスターちゃん…なんか炎出そうとすると『ぬ』のエフェクトが出るようになったわ…」
ふと気になって「世界で一番売れてる作家って誰なんだろう」って思って調べたら(Wikipediaだし間違ってる可能性もあるけど)シェイクスピアとアガサ・クリスティが同じく20〜40億部ってあってびっくりしてしまった
アガサ・クリスティは好きだけどまさかそこまで売れっ子だったとは……
そしてFGOのレア度って知名度とかではないとは言え、星2のキャスターでこんなすごい作家呼べるんだ…って思いました(KONAMI感)>>166
その人の画像貼ってそれ言うのだいぶあれフラグじゃない?その人の顛末的にも……>>141
寝て病院にかかるんだ……マジで危険な状態だからね(夜勤の朝頭痛くなってたスレ民)>>167
復讐者に必要なのは怒りと憎しみ・・・怒は「ぬ」とも読めるから邪ンヌにはピッタリってワケ(言いくるめダイス成功)トロンヌちゃん……カマチョより堕落を心得てない…?
>>177
カマちょの誘惑よりトロンヌのだらけっぷりの方に影響され、怠け始めるぐだ。焦るカマちょ。>>174
まずDASHシリーズをやれる環境をくれ>>178
……そして誰もいなくなったより売れてるゲーム機が5つ有るってこと?(近い数字を探したらゲーム機売上ランキングに辿り着いた)>>183
書いてあること全部が本当のことになるから預言書扱いされそう>>185
ウソップのかつての嘘が割と実現してるから、一般には自伝に思われてそうスレ民5月です。あと一ヶ月で2025年も半分が過ぎるんです。つらい慰めてスレ民
ドン・キホーテ!マジで面白いのでオススメですよ!!
そりゃ500年後の今でも親しまれるわ!って面白さ!
読者いじりとかもして一歩ミスれば薄寒いノリしてるのに不快感が全く無いんです凄くない?
百聞は一見になんちゃらら ぜひ読んでくだちい!>>181
スイレンは竹さんじゃないのようわー!オデコのAP40のままじゃん!!
トロンヌちゃん怠惰でいたいなら全体鯖が無敵貫通3Tなんか持ってきちゃダメでしょ
シナリオ更新の度に延々引きずり回される事になりますよ全く
礼装自由になるからね仕方ないねさあ働こうね>>196
働くって素敵
きっと流した汗は美しい
たくさんの幸せがあれば
くろうなんて
なんのその
いもおかしい………
もう0時から1時間半経ってる!?(奏章進めてた)>>194
聞いたところによると、
「読むのに教養を必要としないから」だとか
文章に高尚さはなく、韻文で構成された詩的作品でなく散文作品、
騎士道をモチーフにしているが、騎士が主役ではなく老いた紳士が騎士の真似事をしてはトラブルを引き起こすのが滑稽で、しかしその騎士道精神は間違いなく本物、
厳かさはなくユーモアに溢れていて大衆に親しまれた。
だから多くの人に読まれて親しまれたのだとか>>201
すげぇ、うちなんて未だに宝具2だよ……アガサクリスティ関係だと2017年だかのオリエント急行殺人事件の映画が一番好き
アマプラにあるのでみなさんどうぞ>>207
そういうボランティアしている人待ちになるよねー。
このあたり国の事業にしてほしいが>>207
神曲、幾つかの出版社のやつ読みましたけどコレが1番読みやすかったですね
全ページにドレの超美麗イラストがついてるので画集としても楽しめちゃうとりあえず。塵かな
月始まりの呼符と聖杯鋳造ヨシ!寝る
ようやく仕事終わって情報見れたんだけど、アショカ王ランサーで星4だったんか・・・
>>212
自分は回してないからいないけど、とりあえず持ってるやつが再臨でどんどんデカくなってた>>190
ハート・ロッカーの主人公と同じなんだよな…性別逆だけど…>>215
サムレムコラボから一年と3ヶ月ですな……
実装は決まってただろうが結構待った感もう6月だもんな…
>>218
・・・・五月ですよ>>221
宝具威力UPだからオベロンのブーストが有効だし横並べ編成とか変則で活躍できそう>>223
アショカ王はわかりやすいけどトロンヌも入ってたんだ……>>226
まぁいつかのバズーカの時点で……>>230
(今進めた辺りでようやくその理由に察しがついて黙る)メタ・ジャンヌ=サンの宝具、やや殺意高い
というかビーム撃ってる…ルーラーなのに
ルーラーは殴るのが本領だろ…? ジャンヌ…(暴論)飴ちゃんが癖に刺さりすぎて寝れない。どうしよう
別ゲーのランキング走ってて全然情報追えてないんだけどアショカ王ってピックアップ2の方でもピックアップされそう?
メタトロンの方は引けたけどアショカ王がまだ引けてないから追うかどうか迷う…
前に誰か忘れたけどPU1の☆4が引けなくて追ったらPU2の方でもピックアップされてそっちの方でアホみたいに引いた苦い記憶が…オレ 飴ちゃんのクラスのグランド まだ きめてない 飴ちゃん グランド する
>>240
わざわざ画像まで貼ってくれてありがとう!
取り敢えずPU2までは待つことにする>>223
アショーカ王がバズーカ枠だなんて。>>243
遅ればせながら今、奥さんの概念礼装来たので
早速装備させてみた
できれば凸したいなーオデコ終わり直後のクエはお茶を使わないように切り替えよう(4敗)
つまり俺たちが見ていたジャンヌはトータルリコールみたいに縦に割れて中からメタジャンヌがでてくるのだな
今回のガチャ、天使様とセイヴァーの生まれ変わりだから当たりっても罰が当たった気分になるのバグだろ…
>>253
そして立ち姿がドッコラーすぎた>>236
天使だよ
殺意が高いの当然だよメタトロンに魔性特攻があってもいいと思う
ウララララララ!(揉みしだきたい!)
>>235
ニスターには良くあることだよ
生暖かい憐れみの視線で見逃してあげておはようございます
ストーリーをすすめる毎日>>232
ははは見ろ、二スターがゴミのようだ(高い所から見下ろす目)>>245
歴史の道導「やり直しじゃやり直し」>>259
ランサークラスのヘラクレスなら多分ヘラクレスの柱を持ってくるジャンヌ・ダルク・メタトロン・リリィ…ってこと?
>>268
メタトロン・ジャンヌ・ダルク・リリィって感じ……?まぁ柱なんだから3メートルくらいはあるじゃろ
水着伊吹童子三臨は柱ってか灯篭だっけ
リリィはすてきな文化だから、しかたねえか…しかたないな、しかたない(ガチャに手をかける)
>>279
言い方ァ!そういやリリィ化の逆って名称あったっけ?
何年か前野アンデルセンみたいなパターンのやつ>>282
特になかったと思……前野アンデルセン!?言峰とクラウディアの話好きなんだよなあ
礼装できたしなんかこう、ク.ソ性格の悪い特異点主くんとか、二人を合わせてみないか?>>285
カレンとバゼットも一緒に放り込みたい気持ちと完全に二人だけで会わすほうが面白そうな気持ちがある>>286
デカすぎんだろ…>>286
この圧倒的なデカさよ>>290
さっちんルートの大砲はまさか!?>>290
ピラーは持ったか!>>292
ナポレオンは担いでるというか普通に持ってるからな……>>255
CV飛田「アビゲイルが男の名前で何が悪い!」かるーくしか使ってないけどメタトロン・ジャンヌだいぶ強いな。全体的に痒いところに手が届く感じがする。なんというか総合力が今までより一段階上って感じがする。
関数名を何にしようか考えるのしんどい
★3新礼装オルテンシア、被ダメージ時NP獲得30パーセント増…ふむ
これは人の心がある>>297
あとはプロテアとかか。もう何も見えなさそう>>286
ビーマよぉ!
なんなんだあれは!?
貴様だけならいざ知らずわし様よりも長くて太くてぶっといのを振り回しておる!!
許せぬと思えないか!?
いっそのこと慎重しようではないか わし様と貴様のアレを長くて太くてのぶっといのーーーー>>298
心がしんどい。
なら前髪伸ばそう。
心が荒ぶるよ>>286
うおっ…デッカ…ジャンヌの契約天使、自分に使うには素のCTが長すぎるけど味方2人にアペンド5の効果をスキルで付与できるって考えたら魅力的だな
本人の火力さえ確保できれば周回にも起用できそうだけどハードルはだいぶ高いなぁ奏章4で 訴訟しよう そうしよう!
来月もサーヴァントゲットじゃぞ!Ⅳ始まったらオデコフリクエ半減だと思ってたわ
>>306
イベントってわけではないからな>>308
ユーチューバーを煮出した緑茶とは>>308
どんな二つ名だよ>>308
カテキンと言いたかったのかしらね……>>308
その頭の朦朧具合からして少し寝てからプレイした方が良さそうだな………>>308
カフェインのことかな?眠いときはあんまり無理せずゆっくり休むんじゃぞ>>308
あの人確かにフットワーク軽いけどさぁそー言えばコナンネタバレ語れるの明日だな
青鬼温泉はさらに1週間後だが突如頭の中を駆け巡る、緑色のヒカキン
>>317
その人はじめしゃっちょーじゃなかったか…?正直レジェンドなことは知ってるけど動画も配信も見たことない
みそきんは食べた(美味しかった)>>166
すみません、なんか疲れて気絶してたっぽいです
いつ達成できたか不明ですが目標値に達してたので回したら無事引けました!スクショ失敗しましたが、よくてよありがとうございました!!
ところでこの近衛さん描きショボ顔って社長のショボ顔のオマージュってこと?ところでメタトロンとメガトロンって似てるよな
>>323
……うん、おやすみメタトロン/ジャンヌ………略してトロジャンか。
>>323
ぅ!>>317
SEHKINじゃねーか!!>>329
水着コルデーはちょっとした衝撃だった
魔術関連のことはできなくてできるのは奇術(というかマジック)だけどキャスターでいいんだ……ってなったジャンヌは眠くなるとメガトロンとしてしまう……?
一旦休憩タイム
裁判にもトイレ休憩あると良いな
(原告側に立ちながら)ジークアクスリアタイ⇨奏章実装
仕事は普通にある
なかなかデンジャラスでテンション上がってきましたわ最近のはなんかアペンド1開けとかないと気が済まないから宝具レベル上げたいが
嵐の女さん、開幕前より俄然引きたくなったからぐぬぬ…>>335
ネタバレ地雷で吹き飛んじゃったのかな?>>335
こっち見ればよかったのに>>335
ヒカキンに襲われたの?>>335
ブロックしてても好きなコンテンツのやつ触れてると平気でネタバレかまして来るからな
ネタバレ気にしない(というか自分で体験しないと見ても忘れる)
けどログインしないでゲストで入るとほぼネタバレ踏まされる
(おもにfgoは一気にやるから後日時間取って攻略するから)>>335
なぜ地雷があるとわかってて地雷原に行ってしまったのか……トロンヌ、アルクかモルガン、コヤンスカヤ
これで初見クエストほとんど行けそう>>342
それだけ聞くと精神が不安定になって体調不良とかじゃなくて漏らした人結構多そうだな...>>343
引きこもり、保護者、保護者の付き添い>>344
蒼天既死>>348
やはりネタバレの危険があるコンテンツ用のアカウントを作って分けとかないと
面倒だからやらないけど>>349
愛歌「わかるわ」>>352
キラキラに出会ったジャングルさんか>>353
緑の魔法使い>>355
ハッピーバースデージャングル氏?>>358
さっさと進めないと管理人の記事も追いかけて来ますからね(下を見ながら)>>362
せめて人理焼却するよね>>359
現代の人間には、動画サイトなんてもはや切り離せないレベルの娯楽になってるし・・・>>364
炊飯器調理で犬のご飯作ってるショートとか無限に見てる時がある>>364
犬の動画見て笑ったら寝る>>376
人気出るようなやたら濃い映画って見るのもまぁまぁ疲れるしな>>372
とすると今後
サメ兵士(ゾンビ)
サメ兵士(メカ)
サメ兵士(ゴースト)
なんてバージョンが出たりするんですか?(動画はほぼ音楽関連だらけだから問題ないなという顔)
(というかネタバレあってもなにがどうなってこうなるんだよ!となるので個人的には大丈夫な時もあるという顔)>>355
待てや>>386
(ナンバーズ出てきそうという顔)>>388
サメ・リヴァイアサンという風評の塊で出てくる可能性が>>388
卑しかシャークばい>>374
トリニティメガロドニオス>>382
風俗店で事件に巻き込まれたため、法廷で店の中での行為を詳細まで赤裸々に語られる被告。
裁判長「つまり被告は事件となったお店で【ご禁制です!】をしようとして30分頑張ってけど無理で相手女性に慰められているところ悲鳴を聞いて慌てて駆けつけたと言うことでいいですか?」
被告「あの…前半要りますか?」>>364
馬がかわいいね...
犬も猫も...サメを休めせてやってくれ
墓場とかその辺に
ゾンビにするな>>377
それは…強そうだ…!>>390
でも羽なんか無くてもサメって飛べるじゃん?(当たり前のような顔)>>399
調べたらいたな……サメとエク.ソシストが戦うらしい(サメの悪魔をチェーンソーで始末したらこの世からサメが消えてなくなるのだろうかって顔)
目を覚ませ僕らの世界がカメに侵略されてるぞ
サメェェェェェェェ
>>406
アマクサシロウサメハダ諸葛鮫明
>>408
「愉悦。」(ジョーズボイス)若言峰
「あり得ない。衛宮切嗣は私と同じ、偶のB級映画を嗜む空虚な男でなければならない! 断じて、その手の映画だったら速攻で怪物に処されるほど両手に花な存在など認めない!!」
ってなる言峰かぁアンリマユの誕生じゃなくて別のもん祝福してそうな言峰 いや寧ろ誕生するアンリマユがそっちに寄る可能性があるか
>>412
単に凝った映画よりもチープな映画好きってだけだな、これだと>>420
ジョーズがグランドサメ映画過ぎて他のが大体幻霊レベル……>>421
ところでもっと頭盛ってもいいよね?>>420
待ってください
ディープブルーやロストバケーションはちゃんとした鮫映画ですよ
サメ映画と一緒にしないでください>>420
B級ならサメ映画としては上出来なんですよ…ジョーズを超えることがないからシャークネードとかは方向性がギャグに振り切れたともいえる。
>>426
バビロンなのか日本なのかアメリカなのか>>426
たまに取り出して見たりしてんのかな……>>431
そんなダメなのか、そのエク.ソシストシャーク……奏章進めてたら寝落ちして起きたら今でした
サメといえば新アルゴノーツの彼は一体いつ謎が明かされるんだ>>431
え?なにそれ…コワっ…。
ふーやーちゃんの新しい拷問か何かなん…?>>434
今軽く調べたら上で名前が上がってたディープ・ブルーってのがあるっぽいガイガンレクスって良いよねスレ民
>>441
その絵面だけで色々凄いのが解るな…!wディープ・ブルー 知ってます
コックが強いのとインコが美味しかったヤツですねジャンヌサポとしても結構破格だしアペンド含めたらCT短縮編成かなり強いよな。
>>450
FGOだとさらに少ないですよね
一瞬カズラちゃんに期待したけど違う感じだし
やっぱり一番近いのはふーやーちゃんかな>>452
あとはのんびりと素振りしつつ、刀が次元屈伸して3つに増える事がオツだねぇ>>457
KOTY選評の為にやり込んでたらストレス症状でドクターストップ掛かったみたいな話ししてます?>>455
まぁヲタクに優しいギャルムーブならそれでも可
水着鈴鹿のギャルムーブは素晴らしいですねぇ>>461
そもそもまだ無記名もらったこともないわ>>465
スレ民なら八割は儀式召喚もしてるのでは?(メスガキとかバブバブとかよくてよを見ながら)>>461
特殊召喚じゃなくて無記名だったわ>>461
なんかのキャンペーンで貰った星5確定召喚、特別召喚ってロリンチちゃんが言ってるのはまだ使ってませんね>>464
釣り楽しいですよ
ただ待つ時間苦痛だと辛いだけかもですが>>451
スレ民の皆さん YouTubeで視聴出来る10分のゴジラ動画
ゴジラVSガイガンレクスは良いぞ>>452旅良いねぇ
こういうときバイクが羨ましく感じる>>461
ありますねえ
アレ、ボタン押したらすんなり交換できちゃうから地味に怖いんですよねいまはテュフォンちゃんのこと考えられないの…
>>459
ガチャ回る時期ではなく実装する時期じゃない?>>461
無記名がたりない>>484
もうそれ、拷問かなにかでしょ……あと視覚だけでそれやってくるの能力バトルに出てくるような能力じゃん……ロウヒさんにトロンヌにイタリアちゃんにエフェメロスちゃんにう
>>492
間違って送信しちゃったけど「う」から続く言葉は「産まれたい」ではないということをここに誓っておきます>>494
小学5年生の住み込み指導員が性的にお得だったら問題だしそもそもあの青狸って性別に気が付かないでオス猫に惚れちゃったことあったよな
>>494
後者の方ではあるだろ!>>495
登山中にスマホ見てて危ないことにならないよう気をつけてね
滑落とかこわい俺も雑スレ見ながら登山してたら熊と遭遇したんだけど、俺のスマホ見るなり「うわっスレ民やんけ!近寄らんとこ!」って熊の方から逃げていったわ
>>500
三毛猫「そんなカオスな」だれかがテュフォンを女体だと望めば「願ったな」とされ、実は男の娘だと望めば「願ったな」されるよ
思いの強いほうが叶わずにテュフォンの体の性別が決定するよ
ちなみに嘘だよねむい
ねます
エレちゃんと一緒に>>503
なにを今さら……>>509
オレもだよFGO本編を進めるのがしんどくなって息抜きに書いた小話を怪文書スレッドに投下+雑スレに置き逃げ。パーシヴァル卿とアレキサンダーと2人の愛馬の話。また長くなったので3分割。
(※奏章のネタバレはないです。)
https://bbs.demonition.com/board/11275/644
https://bbs.demonition.com/board/11275/645
https://bbs.demonition.com/board/11275/646>>506に永久睡眠(ターン終了時に自身の強化解除
&永久睡眠を付与<耐性無効/解除不能/生贄選択不能/オーダーチェンジ不能>
&ターゲット集中(3T)を付与する状態)を付与しておくね>>509
なかなかお労しいのが来たな…>>509
メタトロニオスでもやってろコナン映画 まだまだいけるかな
やぁスレ民、今日もいい天気だね
ところでボマーには気をつけるんだよ(さりげなく肩を触る)>>518
ご忠告ありがとうボマね気をつけるボマよ>>521
塩!>>522
塩だけでいいんやで>>521
ま、マ◯クポップコーン……デキタテノポップコーンハイカガ?
デミサーヴァント
疑似サーヴァント
夢幻召喚
腕士郎
ジークくんフリート
サーヴァントの力を使うキャラ達も増えてきたけど
細々分かれてきましたね>>509
わかるよ。ダラダラ夜更かした俺はお昼に起きた>>509
やはり、労働はク ソ>>509
いいから外に出るんだ。歩きでいい。家の回り一時間で歩いて帰ってこれるコースを歩いておいで
よければスマホは置いていきなさい>>530
本当に書いてある人物ゆえに、ヤマトタケルが絡むと本当に書いてあるみたいになっちまう古事記>>531
おはラダーン>>531
かちわりメガトンパンチ……はあれ割ってるだけか>>538
社長令嬢になれて救われるかと思ったけど結局そんなことなかったぜ!>>539
画像貼り損ねた>>540
念獣ケルヌンノスをいつでも出せるよう修行したんですね……>>516
伊織からのデレがわからんです>>545
どっちにしても優秀なら結局連れ回されるのがオチなんだよなぁ……タケル殿「さあ、戦祭りだ、イオリ!」
どうしよう、また社長(お母様)に叱られる。なのに休日の過ごし方が分からないの!
ってなる限界ギリギリ社畜トリ子……。おいたわしすぎます、早く抱き締めさせろ>>520
若旦那が面白い物を見つけた目で見てる。シーちゃんを社畜にする、それもいいだろう
ただしその設定ならきっちりモルガンも努力が報われないまままわりから放逐され、母娘ともども社会から転落し、ぼろぼろになったバーヴァン・シーが笑いという手順もちゃんと踏みなさい(暴論)>>552
欠点がマジで、例の妖精國の時には抑えられなかった衝動くらいしかないからな……>>554
仕事は出来るクセに、締め切り直前まで貯める上で基本的に大雑把なOLモーさん。(でもミスは少ない)良く仕事帰りに大衆飲み屋で呑んでる所を目撃される。バゲ子…ワイは食べてもいいが髪は勘弁してくれ
>>562
ほらアイスあげますから。それと夢火もあげますから。うちはQパメインなんですからおふたりとも休んでる暇はありませんよ。もうサポートのスカディ様は来てますから早く行きますよQでNP周りきつくなった時にやるスカディ三人体制が力技で好き。周回では宝具しか打たないから星をなんとか火力貢献に変える方法があれば良いんだが。カード固定とか。
ガウェイン「さあ、アーサー祭りの開催です!」
似合う…>>566
メガネを外しまくるのか?fgoも褐色肌増えたけど褐色系の実在モデルで言うと誰かなーと見比べてしまう
シェヘラザードは頭脳明晰で雰囲気があるからアノックヤイ似かなと思ってる>>563
Qで50配れる人スカディしかいないからな…>>509
うちも今日が休日だっての忘れて出社しそうになりましたわ>>570
たっぷりと餡がかかっているな…>>570
(周りのオレンジ炎が餡かけに見えてきた…。)>>570
ラピュタじゃないんだ>>570
そう言われるともうなんか美味しそうな画像にしか見えなくなってきた>>580
メイヴちゃんはクイックじゃないからなー
水着でクイックになればよかったのにね>>581
休日に社員同士のナマモノ同人誌作ってないよねとか考えてしまった心汚れた自分をお許しください>>581
マスコットだと思っていたら結構飲み込み早くて「アイツは俺が育てた」って後方サー・ケイ面したい……地獄のコズミックイラを見届けたからメタトロニオス進めますかねぇ
…なんで空白の2年間もメンタル擦り減らされるんでしょうね彼ら>>588
脳内ダンテさんが「会える時に会いなさい……フフ……私は逃げないから……!」って背中を押してくれたのでね>>583
トロンぬちゃんも(ゲーミングデバイスで)機械機械してるのでは?>>583
目からビームするジャンヌですと?悪特性付与ってあるじゃないですか?アレって付与するだけで元々相手が善特性だった場合って善は残って悪、善両方残るのかしら?
その場合メタジャンヌの善特攻ぷらす悪特攻って両方乗るのかしら?
教えてエロい人>>593
トロ可愛い>>592
親会社がイケって言ってくるんだもん>>593
トロンヌをポケットステーションに入れて持ち運ぶのかトロと一緒、新作でもリメイクでもいいから出ないかなぁ
杉田さんのような学校作りたいアショーカ王羨ましいィィィィィィィィィィ!!!!(溶かした石の残骸に倒れながら)
>>495
ポケGOでジムを見ると何日もそこにいるポケモンが多い。(最近やってないけど)
あ、釣果は一匹です。
本当は4匹釣り上げたけど、針から抜けて逃げられちゃった。(子どもも来る環境のレンタル品なので、釣り針に返しがないから逃げやすいらしい)
何事も初めてやる経験は楽しいものです。
そういう感覚を忘れないようにしたい>>597
確かスト限なんだっけ、あと2騎来れば最低限パーフェクト狙える数にはなるな>>597
四面楚歌ならぬ八面読経されるマスター。>>606
自分の建てた仏塔破壊しまくったひ孫をブッ◯した逸話からのインスパイアだよ(大嘘)あれがかに玉チャーハンに?
そうか、お腹が空いているのですね
お姉ちゃんに任せてください!
といって飯をじゃんじゃん運んできてくれるルーラージャンヌ概念(どうしてもトロンヌって言われると、ラスボスさえ塗りつぶす謎の食通の曲が頭を流れる…。)
>>607
HAHAHA!
割りと洒落にならないぐらいどっぷり行って、仕事中もチェック、家に帰ったら布団に横になって家事もせずに深夜まで雑談スレでおしゃべりをしてた時期がありました。
何事もバランスです。楽しいことは人生の活力になりますがほどほどがいいのです。>>598
クロンヌ>>606
ランサーで来てるからじゃね?ルーラーで来たら担いでなさそうスレ民!自販機でコーヒー買ったらちょうど売り切れになった時ってちょっと運命感じちゃうね!
>>602
沢山来てくれましたよ?
天井一歩手前まで回しましたけど>>617
管理人も普通に時間見つけて進めてるだろうしな……>>274
とりあえずもうちょい粘りますメタモン
>>622
混沌を極めいたふと思ったんですが、ジャンヌとメタグロスって似てませんかね?
>>626
隠れ特性ライトメタル……>>622
個人的には堕ンヌかなそのうちジュナ男みたいな目から鱗の愛称が飛び出てくる
>>626
でんじふゆうで浮くじゃないですか
あとどっちも要塞と例えられる程頑強で弱点少ないし、サイクル戦も得意だし、脚ムッチムチのムッキムキだし!>>620
ビクンビクン>>635
グッド・ラック前回のあらすじ
ルーレットの番号の内訳についての同意も得て勢いよく気合いを入れてルーレットを回すマスター。
グルグルグルグル……
『……。』(じっと注目しているせいか何時もと同じ速さのの回転のはずなのに妙に長く感じる一同)
グルグル……ピタッ(4を示して止まる針)
えーと4だから……、びっくり箱だね?(ルーレットの数字と商品の並びを照らし合わせて確定するマスター)
>ふふふ……、おめでとう!我が弟子!!キミは運が良かったと言っておこう!(嬉そうに拍手するライネス)
>>んー、取られちゃったかぁ残念!まぁしょうがない。
さあ、待たせてるし早く買ってあげなね?(マスターの背中をポンポンと叩いて自分の席に戻るブーディカ)
うん、色々ありがとうございました!それじゃカボ待たせたけどびっくり箱でお願い!!(ブーディカの背中にお礼を言いつつカボに指示を出すマスター)
>>>……♪︎(グッとガッツポーズして頷きびっくり箱の購入ボタンをタップするカボ)
>>>>『此方をお選びとはお目が高い、では少々お待ちくださいませ。』
>>>>>……どれだけ選択に時間掛かっても気にせず淡々と処理を進めてくれるのは助かるね?(店主の行動を見てぽつりと呟くちゃいネス)
>>>>『お待たせ致しました、どうぞお受け取り下さい。』
>>>……♪︎(支払いと共に商品を受け取り店も消え、最後にこのターンはびっくり箱を使用しないを選択しカボの番が終了する)>>634
メガヌロンのパチモンみたいな名前…>>644
ジャンヌ「???」>>634
トランスフォーマーのデストロン側に居そうな名前だ……>>647
ガチャの神引き画像を送り返してやれ>>641
全く…あの膨らみかけがいいとi(光に呑まれる)>>647
監獄ならネタバレされないで済みぞ本編はムーンキャンサー章までクリアしてて
ビショーネイベントあたりからfgo休止して ルーラー章開幕と聞いて数ヶ月振りにさっき舞い戻ってきたマスターなんだけど
エクストラミッション報酬で聖杯配りとかやったの? 今まとめて受け取ったら聖杯25個もらって
戸惑ってる>>655
確かに… 重ね重ねありがとうお年玉聖杯から聖杯鋳造 そして聖杯25
天草くんもビックリだよ>>653
え?そんなのあったの?!>>658
あいつ基本的にケチだからな…あっ…大変申し訳ない
私ごと消してください>>661
ここは雑談スレだ!
奏章4スレじゃないぜ!>>661
ミスっとる正雪戦線のたくし上げが見たいでござる!!
>>662
(スレをはしごしていると書き込み先を間違えるのはよくあるよね)「メタトロンだ…やけにでかい…」
「メタトロンがこんな表層に…?」>>661
いかん!このスレごと爆破する!数多の正雪先生 には前例があるのどうかしてるなァ!!
>>673
あれはほんとに悲しい事件だよね………>>675
引っこ抜かれて あなただけに着いていくー
今日も 曇り 曇り 曇って そして曇らされるー>>678
うっかりミスなのか故意なのか……>>679
まぁなるべく早めにクリアした方が後はもう安心して休めるからね、ネタバレとか気にせず
……まぁシナリオの終わりの時の内容的な意味で休めない可能性もあるけども>>686
FGO版アンリミテッドコードは真面目にほしい奏章はとても面白いのに目が疲れたり読んでいて眠くなったりと昔より長時間ぶっ通しで読めなくなっているっていう自分の衰えを感じて悲しくなる…(メタトロニクスから一時途中帰還)
いよいよクリアする人も出てきたから中々近づけんなネタバレスレ……
とりあえずネタバレは絶対しないけどきちんと睡眠とりながら攻略するのよ…
>>694
オケいま18とかだからやめとくや>>696
型月はさあ…………>>693
安心してください。キチンと睡眠と食事とりながら休日取って楽しませて頂いたのでしっかり脳みそは新鮮ですよ>>688
そういうのは一番後悔する奴だからやめた方が良い
今耐えれば嵐の女を引ける可能性が増えるんだからね
メタトロンの方が良いとかならそれでもかまわないが>>702
ありがとう御座います。休みながらプレイしましたがおわったらどっときて頭が少し痛いですが些事ですわね…ふふ……ふふ……!!
休みつついろいろオフラインで考えます因みにカテゴリの下にある、最近の投稿画像は奏章IVの画像が多いから要注意よ
4章終わったのでのんびりするのだー……お腹いっぱいすぎるわ!!(ごろ寝)
運の 収束は ある
うけけ(今北産業)今の内にイタリアちゃんに向けてメスガキ力を高めとくか
ジナコさんとおっきーは前にイベントとかでおっきー語ってたように近しいけどスタンス違うって言ってるからね。
>>725
イドに比べたらまだ大丈夫だぜ!(まだ半分)>>707
出ない時は本当に、本当にでないから時間置いた方がいいと思います心を強く持ってねしかいえねぇ
>>721
時間かけた程度で決着つくんならコラボイベントの時に出てきたその後の草十郎は鳶丸のところで働いてねぇのよ>>726
母の日スティンガー
父の日コンテンダー>>727
メスガキ教ガチ勢 一歩間違えたら法に触れる悪口>>719
だからなのかちゃんと色々着ようね!とかBB弾とか当たったのに何うっているだ!みたいなこともあるのでしたっけ?昨日酒会さっきまで寝てて今新章始めたんですがもう表記事も剣呑になってきてますわね
安易に表開けられないわ>>737
なんでこう見事に皮肉めいて突き刺さるかな、アニメzeroの放映日(自分、立て込んでいてまだ開始出来ていないプレイヤー。
色々覚悟を持っておきます……)連休中にRADの五月の蝿みたいな純愛イチャラブ話を執筆する予定だったが思いの外奏章4が長くなりそうで挫けそうだ
五月の蝿みたいな愛憎入り混じる純愛イチャラブ話をドラコーで書く予定だったのに>>734
特性 クリアボディ持っていそう>>734
我慢するな
来れば全てが吹っ飛ぶぞ
(回してないからマイルームは知らないが)かわいいぞ>>701
動けぇぇぇぇっっ!!怠惰のイメージがペテルギウスとか勤勉なイメージありすぎてメタンヌは意外性あるよな。
>>747
配信者なのか背信者のアレなのかわからないけど配信者に対する偏見な気がするw今日一日なんとなくやる気なくて奏章始めてなかったけどぶっ通しなら一日で終わる量なのね
ゆるゆるやるか多分クリスマスにいたフィレンツェのルーラーこいつだなと配信被り度胸あるな。
>>744
自分はちょっと進めて休憩してを繰り返しているから休憩の合間に息抜きに執筆している。歳のせいかシナリオが胃もたれしてぶっ続けでプレイできぬ…。聖杯に若さを願いたい!!
ドラコーの話気になる!
読みたいのでぜひ完成させてください!!>>738
”トロ”ンヌってそういう………>>753
最初は士郎1人で夜の見回りしてる時に橋の方に行って遭遇するけど、その時はマジでなにされたかもわからないままに死.んで終わるからね……
セイバーと一緒に行っても解決策が思いつくまではダメだし、アーチャークラスの本領を思い知らされるよ、あれ……>>756
わぁ…ぁぁ…>>749
あの人なんでああなったのかっていったらだいたいパンドラが余計なことしたせいなので・・・プロメスガキ
アマチュアメスガキ
素人メスガキ
好きなのを選ぶのじゃ>>767
引き当てられるならね
引き当てられないと苦い思い出しか残らない周年は結構絞られてきたかもなぁ完全に知らないサーヴァントは出てこないし。
>>766
元々嵐の女ちゃんの方に注力するつもりだから本当に余裕があったらかな、メタンヌの方は……
まぁ星5のあのクラスだと喚べるか微妙すぎて多分余裕なんて残らん気もするけども>>765
素人が頑張ってメスガキ感を出そうとして空回ってるのを見てニヤつきたいので素人メスガキで>>767
それより自分は初代様が欲しいです!!
直近運営からもらった石は全部入れたけどダメだったぜ…メタトロンジャンヌの愛称は再臨含めてどんだけあるか有識者会議~
ハイ皆さんどうぞ>>760
(その気がするは確信への入り口のような気がする)
確かに、可愛いですよね彼女…メタトン
>>776
その中だとメタちゃんが一番呼びやすそう。>>759
SPゴジラ「はぁー!?俺は負けてねえんですが!?」うあああああああああスレ民!pixiv=サンがオススメイラストでめっちゃシュポガキを勧めてくる!私を何だと思ってんだぁぁぁぁぁぁ!!!!
>>774
サーヴァントが自称姉・自称母・自称妻など増えていっているのにマスターの方も自称〇〇作ったら家系図がこんがらがるよ!!ンジャンヌ
なんかスザンヌみたいなイントネーション>>778
大丈夫大丈夫。水着は最低2~3ヶ月先だよ
それに1度ピックアップを逃したら……ね?>>786
―――モロコシ殿……>>786
まぁ普通に強いらしいからな、メタンヌ>>786
男の娘は心のTNTNには逆らえないんだ
がんばれモロコ氏違うんだ、モロコシは男の子
>>759
普通に考えれば無茶にも程がある相手なんだけど、為朝ならまあええか…となる
ところでスパロボの皆さんは頑張ってくださいね>>793
年齢じゃなくて見た目基準で判断してるわ自分。性癖は奥が深いな>>786
浮気の2文字
流石はアビコンさんからも後継者に目されたお方よ…>>796
錆びる前に割れてるから大した問題にはならない>>786
達成確認
―――まあ、期待はしないが来たら良いな程度の気持ちで行こうこれはなんだかんだで成功する流れかな?
>>802
確かにあいつも人の話を聞かないな…神の話は聞くのに>>769
まあ、夏までに実装しなければ
ギャラハだと思う>周年>>802
イベントで出てきた時絶対に「1番良いのを頼む」的なこと言いそう姉妹の中で一番人の話聞きそうなのがやさぐれた二女というのはいかがなものか
>>816
謁見すること自体おこがましい系もいるし、意見したら命と等価交換もいるしな。>>802
ジャンヌ「そこらにあるケパブで」
ジーク「・・・・・」>>815
病的な巨乳好きなのでスオウはよ>>823
というか韓国と北朝鮮に関しては、元が旧国鉄ハイランダーだからスコットランド辺りの神様がシュポガキやってるのかしらね
>>826
(自レス)
100円で買えたらレア物じゃないやん
「買えない」です………>>824
あー、前に見かけたなぁそういう夢の跡というか、引退したんだなあって感じの痕跡
―――神姫10体くらいずらりとおっと残量訂正ッと
>>838
ブレンパワードどころか富野監督作品で最強クラスのレスバトラーだからな…>>839
なんか今みたいな時期だとめちゃくちゃ刺さる人には刺さりそうな言葉……>>841
じゃあない方も渡しておこう
ちなみに下の台詞読むとわかるかもしれないけど、娘がいます>>786
浮気...―――ナポレオンさん、抱きしめてください……離さないで、強く……お願いします……何も聞かないで、ほら……あと貴方のいい匂いかいで安心したい……
>>847
笑いの涙だろそれ>>843
引かないとなア、ショーカないなあしかし仏教の偉人を物欲で引くのはいかがなものだろうか
心頭滅却し、煩悩を捨てて心を無にした時、王は既に傍に居られるのだ(ガチャガチャガチャガチャ>>838
でも正論しか言わないろくでもない大人と違って正面からジョナサンを見てくれたのもクマゾーなんだ…ルーラーは宝具2にしたいが来週には飴玉ちゃんが…
我慢我慢ががががが>>847
弟子の浮気を見て泣いてる場合なのか、師匠の方は>>847
多分今弟子が当てれなくて大笑いしてるよ
ひっでぇ師匠だ(冤罪)>>850
着せ替え楽しい(楽しい)>>855
バレンタインを思い出せ。0と1の違いは大きいぞぁ……ぅあ……ぅぁぁあぁ………
スレ民、慰めて………クマゾーのあのシーンは前後含めてグロテスクすぎるんだよ!
>>860
木魚……か……?ポクポクなるはずが何故……?>>867
ガチャが外れた上、金をむしりとられるスレ民>>867
モロコシが嵐の女ちゃんの方も回して不意に来て破門しそうイタリアちゃんには申し訳ないけど、「嵐の女」だと嵐ノッブがちらついちゃう。嵐に関係してるし、ノッブはfgoだと女性だし、ほら、大体嵐の女だ。
>>850
ドルフィンウェーブ? ムチムチ大好きブロガーが度々取り上げてたな>>876
嵐を呼ぶ幼稚園児?>>867
コジコジかな?>>876
へぇ?誰のことだい?気になるなぁ>>880
中には本当に聞いたことないようなアニメまで見かけることあるからマジでマイナーな部類なんだなって時がある。>>882
ご心配なく。
まぁ偏頭痛は休んだら収まったりしたので、ハイ。ちょっとあれです、匂いを吸いたくなっただけ故。>>888
えっと・・・・少なくとも100歳は余裕で超えてるものかと・・・・>>889
芹沢博士役の方の遺族には大ウケしたと噂のジャイアント芹沢博士!破門欲?!
>>894
破門が癖になってんじゃねぇか!>>894
これは…まさかMの因子?!ケンミンショーで十万石まんじゅうやってた
ぐだぐだにも出た十万石まんじゅう>>894
それは癖になってはいけない……!!>>903
飛び出していけ宇宙の彼方>>899
調べたら原作とアニメ共にギリ昭和だったよ。>>900
>>904
それだー!!調べたらOVAで1995年制作だったのだわ。YouTubehttps://youtu.be/tC9qr2Gamzw?si=OYxDdZaqU4S2vm8c
>>910
ウェブダイバー、良いよな……OP映像と最終回バトル
―――どうして無理にロボやメカの殆どをCGにしたんだ(CG製作スタッフの少なさを目にし)アマプラとか、意外とレトロアニメが充実しててたまにガッツリ見たくなるわいね。
ザブングル、マジで面白かったわ>>922
ん?
坊や 良い子だ 金出しな
いくらと言わず 財布ごと
ではないのか?(地域で違うのだろうか)>>925
奥かなぁ……深いのは業な気がする>>925
これは褒めてるのか 引いてるのか 両方なのか>>927
あのアニメもおしゃれでカッコいい。そして4話で出た成金が杉田だと気づかなかった世の中には曲に合わせて絵コンテ切ってたら尺が足りなくて急遽実写PV入れたOPだってあるんですよ!!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=us2SfU7V6ks
雑スレ怖あ(いろんな意味で)
>>934
まぁこっちもよく人の心ないんかとかって言われるようなシナリオしてるしな……>>934
ネット民の一部が型月を嫌っている原因がそれだしねぇ>>936
アニメの内容にかすりもしてないのにマサルさんのオープニングはこれしかないと思わせる奇跡の一曲。なんにせよ節度を持ってファンをやらなければね。人が離れちゃう。
>>936
アレそういうことだったんだ···>>903
1st一話は、アニメーターに必須(ガチ)>>936
「バンドが大ファンだったからOPに採用してほしかったけど曲が無かったから『ロマンス』にしてもらった」みたいなのも聞いたな>>945
まず調子こかせてやらかす→分からせは天パから始まる王道スタイル>>941
若い頃ほどバイタリティーというかそんな感じのが目減りしてるのが体感できるくらいにはRPGがけっこうキツくなってくる年頃……>>955
「なるほど、分からんことがわかった」なんで佐賀になった、性でああろうに()
ちょっと腹切るか・・・>>955
佐賀のニュータイプ!?>>958
葉隠リスペクトかな…?>>967
(そして後に悪霊化するララァ)>>953
今回のラストで冷水ぶっかけられてたけど、さてどうなるか……>>964
不器用だし分かり合えないからお互い不干渉とかでも良いと思うがなあ。成長したり歳食ったり結婚したり爆死したりして初めて分かり合えるとかもあるし>>972
わかりやすいNTのわかり合えない図だけだからね。>>968
一度失敗するまでは自分は失敗するわけないと無意識に思っちゃってるからな……>>966
ハサウェイの場合はほら、そもそもクェスに出会わなければああはならなかったから……>>963
高杉社長とかでも感じたやつだ…>>974
スレ画は、監督的にはどんな親か謎よな。何とは言わんが、『ハート・ロッカー』だったよな…
なんかブルーピリオド最新話の主人公もそんな感じだったし、流行ってるのだろうか…>>974
おまん基本歳下系はララァ以外関係良くなったことないやろがい!>>967
ララァさんっぽい見た目してる少年ジャンプの某魔女さんを思い出した
あの人だったらアムロとシャア両方ぶん殴って正座させてるよね意外かもしれないが
カミーユとジュドーはわりと仲はいい>>975
そうね(雑スレ民の爆発する変態性を眺めながら)>>982
戻って来れそうだとしても、ジオン並びにザビ家にとっての英雄みたいな扱いだから絶対嫌がると思うぞ…>>982
帰ってきてまたアルテイシアハンマー喰らう流れやもしれん>>988
そうなのか……小説版だとわかるのかな>>991
だってあそこ妹視点じゃないとオリチャーしたかどうかわからないから...>>973
士郎、僕はね。人間関係でも壊れた物の修復でも不器用だったんだ……。>>991
グラサン半袖クワトロ姉御参戦パイセン
>>974
ティアマトママそっちに送りますね。>>978
幼い頃だったからそりゃあ鮮明にね…?
それにハサウェイ自体が撃ったバージョンもあるし>>974
むしろ、マチュはかなり苦手なタイプだろ?大佐。(クェスを思い出しながら)
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5745
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています